Baumbestimmungswanderung am wunderbaren Lech
StadlUni Unterbergen Unterbergen, Deutschlandmit Thomas Fiedler am So. 1.5.2022, 10.00 Uhr. Thomas Fiedler ist Gartenbauer, Künstler und Dadaist. Anmeldung unter info@paarkult.de . Treffpunkt wird nach der Anmeldung bekanntgegeben. Die Veranstaltung ist auch für Kinder geeignet.
Modulbau – ein aktueller Trend
StadlUni Unterbergen Unterbergen, DeutschlandVortrag von Leopoldo Garcia Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. es besteht die Möglichkeit, per Zoom an der Veranstaltung teilzunehmen. Die Industrialisierung in der Baubranche zeigt heute die Vorteile der Modulbauweise gegenüber traditionellen Bauarten. Man stelle sich vor, wie ein Auto in einer Halle in einer Produktionskette ad hoc hergestellt wird. Das Gleiche gilt für Baumodule. Es … Modulbau – ein aktueller Trend weiterlesen
wERDschätzung – im Frieden mit der Erde
StadlUni Unterbergen Unterbergen, DeutschlandVortrag, Filmdokumentation und Diskussion von und mit Frank Fischer, Künstler und Wahrnehmungs-Coach über die gemeinschaftliche Kunstaktion wERDschätzung. "Wer die Erde wertschätzt, geht mit ihr achtsam um“ ist ein Leitgedanke von wERDschätzung. Mit der gemeinschaftlichen Kunstaktion geht seit 2018 ein einfaches und zugleich tief verbindendes Ritual um die Welt: Menschen machen sich auf, „ihren“ Ort zu … wERDschätzung – im Frieden mit der Erde weiterlesen
Tag an der Stadl-Uni Unterbergen
StadlUni Unterbergen Unterbergen, Deutschlandim Rahmen des Ferienprogramms der Gemeinde Schmiechen Einblick in Talente, was ist emotionale Bildung, was sind Gefühle?
Besichtigung des Biolandhofes von Hubert und Raphael Miller
Biohof Miller BrandenbergUnsere Initiative ökologischer Heimatboden möchte mehr über diesen besonderen Hof wissen. Raphael und Hubert werden uns einen Einblick in Ihre Idee der Kreislaufwirtschaft geben.
Besuch bei der regionalen Familien-Bäckerei Luber
Bäckerei Luber Sonnenstraße 5, 86931 Prittriching, Bayernim Rahmen des Ferienprogramms der Gemeinde Schmiechen Wir werden empfangen vom jungen Bäckermeister Maximilian Luber. Die Backstube ist schon seit 170 Jahren in Familienbesitz ist. Er hat jetzt eine regionale Biolinie ins Leben gebracht.